***

Алевтина Сосунова
Так хочется кричать, посуду бить,
Нарушить разом клятвы и запреты,
В окно смотреть до самого рассвета –
Да что угодно, лишь бы позабыть.

Так хочется, чтоб где-то рядом был
Тот человек, который не осудит.
Который скажет: «Знаешь, будь, что будет.
Ты справишься. На все найдется сил».

Так хочется самой собою быть.
И за улыбкой не скрывать истерик,
И в чудеса на самом деле верить,
И сердце для кого-то приоткрыть.

Так хочется туда, где я  нужна.
Где яркий свет не искажают тени, 
Где для меня найдутся место, время,
А в красках жизни есть полутона.

Так  хочется порвать все дневники,
Где я сама с собой веду беседы.
И чтобы случались иногда победы.
И написать счастливые стихи.

1997