Лжецам и лицемерам

Элеонора Пелисье
Знаешь, прошло много дней,
Но отнюдь ничего не меняется.
Слезливый лимит исчерпан,
А они до сих пор проливаются.

Лицо похудело, осунулось,
А глаза стали только ярче:
Сколько боли нужно ещё,
Чтобы греть и как можно чаще?

С тобой или без тебя,
Всё равно, что умножить на ноль:
Люди были, потом пропали -
Талантливо сыграна роль.

Они так приходят в жизнь,
Чтоб потом незаметно уйти,
Берут ненадолго фамилию,
И вам больше не по пути.

Но зачем уходить, оставив
Всё лучшее, что было дано?
"Ты мне сам это дал, до свидания,
Теперь это только моё"

Нещадно захлопните двери,
Чтобы чуть не слетели с петель.
Кому дорог, тот будет рядом
В ливень, стужу, буран и метель.

Октябрь 2016