Пекарня-2016, первая половинка

Василий Крисанов
 

   *     *     *     *     *     *

           Доброго утра и дня

Раствори себе ложечку счастья,
Размешай в своей жизни сахар -
Это точно в твоей власти.
А плохое - пошло оно...


   *     *     *     *     *     *

           Основной критерий

Когда дела становятся печальны:
Проблемы не оставить на потом-
Друзья и не должны быть идеальны,
Главное, чтоб не были дерьмом.

   *     *     *     *     *     *

         кому утро доброе, а кому и...

Не всякий разум пробуждает утро,
Пусть даже мне принять то нелегко:
Мудак с годами вряд ли станет мудрым,
Но точно станет старым мудаком.


   *     *     *     *     *      *


              Фридриху

"Послушай, Ницше," - хочется сказать.
И эти я скажу слова, без сил немея:
"Ну сколько можно делать уж меня  сильнее,
Тому, что полностью меня не может убивать!"
 
   *     *     *     *     *     *

            воскресение

Рассол в стакане утром - чудо,
Не думай, наслаждайся, пей.
А на вопросы: как? откуда? -
Забей.

   *     *     *     *     *     *

             ассоциации

Всё меньше вокруг мужчин, воинов...
Это не какая то разовая акция:
Всё чаще на "мужское достоинство"
Половой орган - единственная ассоциация.
   
    *     *     *     *     *     *

          комаринская

Пока в ночи не слышен звон,
Не знаем мы другой печали.
Май на дворе - вновь слышен он.
Где его черти отыскали?

Комар пищит. А мне пора
Так показать ему, чтоб знал.
Прихлопнуть лучше б комара,
Чтобы при этом он кричал.

     *     *     *     *     *     *

         ПереПост (анекдот)

- Батюшка, у меня к Вам вопрос:
Можно ли иметь женщину в пост?
- Все вопросы решаю мирно я.
Можно, сын мой, только не жирную.

* - идейный первоисточник отыскать не удалось
 
   *     *     *     *     *     *   

          Подкова на счастье

Счастья первые знаки придут
Не с подковой, висящей над дверью,
А когда с шеи снимешь хомут.
То на опыте личном проверено.

Дамам проще счастья достичь:
В дом пришла-расстегнула лифчик
Туфли скинула и кричи:
"Счастье есть" на любой мотивчик.))

   *     *     *     *     *     *

           А вот и март...

Если кто-то забыл про весну,
И по зимнему ёжится тут -
Может лечь, попытаться заснуть:
Уж коты то забыть не дадут.

   *     *     *     *     *     *

   посленовогоднее всероссийское женское и мужское

На работу завтра, конфетам почти конец,
И салаты полностью кончились три дня назад.
Как же надеть всё допраздничное завтра мне?
Праздники я люблю, не люблю после них свой зад((

-Это женская версия, а вот и мужская:
 
Окончились праздники. Выпито всё до дна.
Сколько же съедено-проспано без хлопот?...?
Рубашку надел- в талии мне мала она...
Праздники я люблю...Куда же девать живот?