В тумане...

Сиреневый Туман 59
                В начале сумрачного века,
                Мой ужин скуден,как плетень.
                В лукавстве кассового чека,
                Сползает кепка набекрень,

                Опять военные расходы,
                Слизали сливочный бюджет.
                Копают,горбясь огороды,
                Мои друзья,на склоне лет...

                Живёт та суть,что за трибуной,
                Друг друга потчует халвой,
                И греет нас заботой лунной,
                Страна шуршит сухой травой...

                Зажат народ в акцизы блефа,
                В налоги доброго шута.
                Зарплату платят нам для смеха,
                В тумане бродит нищета...





                2016 год.