Любовь-птаха дивная

Ирина Одарчук Паули
Любовь-птаха дивная,
Цветные распушит крылья,
Полетит полосою звёздною,
Окутается лунною тайною.
Спустится пред рассветом,
Любоваться станет светом.
Любовь устремиться ввысь,
А там птица поёт звонко,
Дотронется небес,
Как облако тонко.
Вернись кричит земля!
Но не отпустит небо.
Уста шепнут твоя,
Плоть любви вкушая.