Шахматная жизнь

Татьяна Михальцова
Мой враг опасен и коварен,
Пускает все уловки в ход,
Ответ мой - экстраординарен,
И вот - безвыходный цейтнот!

Я и направо, и налево...
Коленки расшибая в кровь,
То пешкою, то королевой -
И мне тогда не прекословь!

Я партию сыграла смело,
Фигурой разной становясь,
Всё... Шахматы лежат без дела...
Игра, считаю, удалась.

В победном белом балахоне
Вела я партию не зря...
И восседаю я на троне,
Жаль, но одна...без короля....