Расстояние

Мария Месяц
Скажи, глаза мои ты видишь ли
Сквозь темноту ночного небосвода?
Ответь, мои слова ты слышишь ли,
Когда слезливая бушует непогода?

Когда б могла пройтись по струнам я,
Что сладко голосом твоим поют,
Услышал б ты, как я зову тебя?
Увидел б ты, как струны пальцы жгут?

Ты знаешь, я взяла себе в привычку
Ночами тихо у окна сидеть:
Я всматриваюсь в небо и частичку
Тебя пытаюсь в звездах углядеть.

Как ты? Может, тоже ты не спишь?
Небось, терзают молодости цели...
Или слегка колонками шумишь,
Когда весь дом уж нежится в постели.

А может быть отправился на крыши,
Чтоб с кем-то поболтать о том, о сём.
Оттуда звезды будут к тебе ближе -
Давай средь них друг друга мы найдём.

И пусть меж нами числа длинные -
Они пройдут, оставив лишь следы.
Посмотри на звезды те красивые -
И в них мою любовь увидишь ты.