Захочет кто-то...

Александр Реков
Ноябрь…Декабрь…
Зима уж на пороге.
Вот-вот на землю первый снег падет.
Захочет кто-то подвести итоги,
А кто-то Музу новую найдет…

И то, и то, практически, возможно -
Быть может, в этом скрыта жизни суть:
Но, что-то совершив неосторожно,
Порой, назад так трудно повернуть.

Мы ценим всё, что связано с судьбою,
Во всём стремимся карме  угодить,
И, всё-таки, нам хочется порою
Самим собой немножечко побыть.

И, оторвавшись от оков житейских,
Взлететь над бытом, страх переборов,
Послать законы физики и кармы,
Фальшивых «знатоков», и докторов.

Обнять душой весь мир и всю планету,
Собрать, хоть на минуту, всех друзей…
Я очень часто думаю про это –
Считаю это лучшей из идей.

А дальше…
Бог судья… И будь, что будет –
Зато, сниму с души своей я гнет…
Кто думал так, поймет и не осудит -
Того зову с собой я в свой полет!

(Вдохновило стихотворение http://www.stihi.ru/2016/10/08/2719 )