Моя душа

Марина Мэлих
Беспокойная моя душа -
Как же утолить твои печали?..
Ты, как бриг, что не нашел причала,
На волнах кочует неспеша.

Все тебя волнует и тревожит...
Задевая, ранит, беспокоит.
И чужое, и с тобой не схожее,
Ведь оно совсем того не стоит!

Даже если что тебя затронет -
Не волнуйся, еще слишком рано...
Оголенный нерв болит и стонет!
Как незаживающая рана...

Все ты принимаешь - боль и радость.
Смех врачует, разрывает грусть.
У моей любви высокий градус!
Я ее ожогов не боюсь...