Сестре

Павел Кожевников
Пришла беда – отворяй ворота

Давай ворота вместе мы затворим, 
С нас хватит горя, хлынувшего вдруг, 
А лучше посидим и вместе вспомним
Былое время, мой хороший друг.

Мы вспомним детство, домик наш уютный,
Бабаку*, мать, отца и всех друзей,
Ковыль, тюльпаны, уголок тот чудный,
Который до сих пор нам всех милей.

Казалось бы, ну что там было в детстве:
Краюха хлеба, цыпки на ногах,
Завод, луга, речушка по соседству,
Сарайка, гуси, куры на задах.

Но было что-то большее, чем это,
Был неба свод безоблачно лучист,
И длилось бесконечно наше лето,
И горизонт для нас всегда был чист.

Каких-то детство десять лет вместило,
А кажется полжизни было там,
Потом судьба нас вьюгой закружила,
И начала отсчёт она годам.

Мы повзрослели, быстро повзрослели,
Сквозь трубы, воды и огни прошли,
И незаметно как-то постарели,
И в статус бабок-дедок перешли.

Теперь спешить нам никуда не надо,
 «ямщик стреножил наших лошадей»,
 Улыбка внуков – лучшая отрада,
Давай-ка выпьем мы за них! Налей!

Давай мы выпьем и за нас с тобою,
С нас хватит горя, хлынувшего вдруг,
Пусть жизнь идёт своею чередою,
Ты не грусти, мой добрый, верный друг.
---------
* так уральские казаки называют своих бабушек