Проза жизни

Дария Виноградова
Просто нужно не искать в человеке идеальности,
Смотреть на него сквозь призму времени и запоминать:
Он добр - не плохо; умён - ещё лучше; красив - а это уже подозрительно.
Говорить себе, что он обязательно будет твоим,
Если конечно же ты захочешь быть с ним,
А вот если не захочешь, сделать всё, чтобы этот принц
Не сломал в тебе настоящую, поэтическую душу.

Если он делает знаки внимания - принимать,
Начинает распускать руки - посылать на все три буквы,
А потом не переживать, что он не найдёт дороги обратно.
Такие как он - находят дорогу, просто пройдя через всех,
Кого смогут встретить по пути.
И нет, конечно это не значит, что он плохой,
Это даже не значит, что ты не влюбишься в него по истечению времени.
Девушки не умеют мыслить рационально, и это правда.
Хороший парень - в топку, ой, а дайте мне вот того мудака,
Он подходит на роль моего будущего мужа и отца моих ещё не родившихся детей.
И не нужно брать в расчёт, что он уйдёт,
При первой возможности, просто нужно идти вперёд.

Смотреть по сторонам с широко раскрытыми  глазами и смеяться,
Ветру, который обжигает щёки будто кто-то с двух сторон даёт пощёчину
Людям, которые делают вид, что спешат. А хоть кто-то знает куда?
На работу, которая не нравится, но так принято. Так надо.
Каждый мечтает о великом, а я всего лишь о тебе.
Кажется, что так просто найти человека, с которым ты будешь искренним,
Открытым, но получается всегда так, что открываться нельзя.
Забудь о таких словах, просто молчи. Ты загадка.

Не смей открываться незнакомцам, они уйдут - как бы ты не старалась.
Все уйдут, все люди, которые окружают тебя сейчас - исчезнут.
И даже не поддавайся на уговоры, что они будут клятвенно заверять,
Божится, что будут рядом. Нет, они все уйдут, а вместо себя оставят пустоту,
Которая будет расти с каждым новым человеком, ушедшим из твоей жизни.
И ни один человек не скажет тебе, что уйдёт, он будет мучить и изводить,
Делать больно и бить по больному, но когда очередной соберётся уходить,
Ты неожиданно закричишь:-Я так и знала, чёрт тебя возьми.

С каждой потерей ты будешь становиться сильнее и закалённее,
Твоё сердце перестанет биться в привычном ритме, а однажды, оно и вовсе
ОСТАНОВИТСЯ.