Исход

Мари Лео
А разве это важно для тебя?
Когда часы со звоном отбивают полночь,
Дешёвым виски запивая горечь,
Проматываешь киноленту зря.

Все тот же плед с заплатками по краю,
Но в нём тепло как прежде,
Понимаю, зачем искать причины,
Если можно с улыбкой наблюдать итог?

В руках всего мгновение - есть сегодня,
А завтра вместо виски будет чай,
И плед отброшен на пол - рай для моли,
Взял в долг, так будь уж добр - отдавай.

А разве это важно для тебя?
Принять свои ошибки не щадя,
Понять, что все, что есть сейчас - потом,
Что все, что важно ночью - меркнет днём.

Часы пробьют двенадцать - всё как прежде,
Твой виски тёплым стал, растаял лёд,
И если собутыльник твой - надежда,
Исход всему известен наперёд.