Надрывается в плаче ребёнок

Зинаида Нефедова Ежкова
Надрывается в плаче ребёнок,
Он один среди мокрых пелёнок.
Где его бессердечная мать?
Я хотела б её отыскать,

Посмотреть на "успех - процветанье»,
Из души её вырвать признанье.
Как живётся и спится ей как?
Не ушла ль её жизнь в полумрак?

Не терзается ль в муках постыдных
За несчастных детей безобидных?
Тех, что бросили словно игрушки,
Ей подобные мамы - кукушки.

Только ради своих лишь утех,
Отказались от деточек тех,
Тех, что в доме малютки лежат,
Рук и ласк материнских хотят.

Где ты, где ты, преступная - мать?
Как ты можешь спокойно дышать?
Как ты можешь смеяться и петь?
Мне в глаза бы твои посмотреть.

         1982г.