Голос взгляда

Аля Ханникова
Легко говорить, не видя лица:
Не нужно скрывать свои чувства.
А будучи рядом — царит тишина:
Молчание, неловкость. Так грустно...

Даже в кулак всю волю собрав,
Рвёшься сказать хоть три слова.
Но лишь на секунду духом упав,
Будешь снова пойман в оковы.

И только взгляд, страха не зная,
Говорит красноречивее губ,
Которые правду, съедая,
Все надежды безмолвием жгут.

По взгляду понять можно больше,
Чем за вуалью из слов.
Приглядитесь к нему подольше —
Разглядите, что раньше не довелось.