Девушке, переселившейся в Донецк

Джулия Картвелишвили
Извините, я где-то уже вас видела.
Не на этой войне а намного раньше,
На другой, на такой же мной ненавидимой.
Вы такая же были, без капли фальши.

И немного моложе, почти что девочка,
В этих шортах нелепых и с хлебом в пакетах.
Вы шли и боялись ночью увидеть
С балкона белое небо в ракетах.

Вы, правда, думали, вам года четыре,
Но я то знала, что вам семнадцать.
И все так думали в этом мире,
Все, кто уже не умел улыбаться.

Вы тогда уже знали больше чем следует,
Вы тогда уже были для всех неуютною
И вы может скажете, что за бред несет?
Но я ни кем вас не перепутаю.