ПЁС

Настя Ригосик
Пёс по зимней улице бежит,
На дорогах с солью смешан снег,
Пёс от одиночества дрожит,
Бросил Пса какой-то человек.

Ещё помнит Пёс тепло и руку,
Что потреплет за ухо небрежно...
Ищет Пёс, не верит он в разлуку...
А зима холодной будет. Снежной.

Ищет, по дворам шныряет Пёс:
Где же ты? Куда пропал, хозяин?
Я бы тебе тапочки принёс
И у ног твоих бы место занял.

Плачет Пёс. Отчаялся, продрог,
Но все так же ждёт и так же верен.
И проходят мимо сотни ног,
Исчезая за подъездной дверью.

Вот весна. Ручьи и детский смех,
И кораблик кто-то запустил...
Умер Пёс. Один. Вдали от всех.
А хозяин... Пёс его простил.