Разлука

Алевтина Сломова
Каждый день отнимает тебя у меня.
Ну зачем эти странные встречи
Отрывают кусочек души у тебя,
Тяжким грузом ложатся на плечи?

Можно в юности жить ожиданьем чудес,
Исполненья, как в сказке, желанья,
А с годами всё меньше диковин с небес
И за встречей всегда расставанье.

Тело дряхло, но сердце, душа не хотят
Расставаться с красивой мечтою.
Не хватает нам лёгкости, силы орлят,
Чтоб не ползать, летать над землёю.

Нам останутся сны, в них полет и мечты
Там находят своё воплощенье.
Не грусти, и живи ожиданьем Весны,
Новых взлётов и жизни рожденья.

2014-2015.