Стихи про День Рождения

Нафари
Начало истории тут: http://www.stihi.ru/2016/10/09/8
и тут: http://www.stihi.ru/2016/10/09/9

Про День Рождения стихов писал не мало я,
И вот пишу опять и рву листки бумажные.
А ты красивая сегодня! Чуть усталая.
Приедут гости - их встречать забота важная.

Они затискают кота, съедят провизию
И за тебя поднимут тост, звеня бокалами,
Поговорят о том, что курс рубля понизили,
И будут выглядеть все интеллектуалами.

Попросят под гитару спеть. И я послушно им
Спою про осень и печаль, стекло с дождинками...
Но переделаю слова - они ж не слушают,
И лишь твои глаза засветятся смешинками.

О чем печалиться, когда друзья и близкие
Приходят в дом, желая счастья и везения,
Когда сопит в углу сердито кот затисканный
И я пою тебе про дождь и День Рождения?

О чем печалиться, когда в туманной роздыми
Так горько-сладко пахнет листьями осенними,
Дождинки падают в ладони вслед за звездами
И под зонтом намокшим нет от них спасения?

О чем печалиться, когда листва кленовая
Под солнцем пламенно горит шальными красками?
Все изменяя в мире, эта осень новая
Одарит щедро и надеждами и сказками.

27.09.2015
© Александр Белов, 2015