Сад

Юрий Иванов-Скобарь
Юле

Бывали поляки, ходила литва,
и немцы - гореть им в аду!
Но каждой весною трава и листва
в моём оживали саду.

Крушили меня и тюрьмой и сумой,
песчинка в потоке судьбы.
И он леденел, сад, колючей зимой,
ни птичьих следов, ни тропы.

Я редко влюблялся и честно любил,
разлука - крушенье надежд...
Но каждое лето я в сад выходил
в доспехах рабочих одежд.

И если родная и верит, и ждёт,
что годы нам вместе нести,
цветник разобьёт, разведёт огород,
то саду и дальше цвести.

...Опустится небо, накроет земля,
и примет нас вечный покой.
Мы там голубые постелим поля
и вырастим сад голубой!
       *     *     *
2016