Летний душ

Юлия Гросу 2
Город контужен жарой,
Люди бредут наугад,
Не слыша друг друга, каждый чужой
Толкнёт невзначай, невпопад.

Город в контузии ждёт грозу
Воздух тяжёл и не свеж,
Смог загустел, рождая слезу,
Серые веси хоть режь.

Шумы и гулы ушли в оффсайд,
Пульс - за толчком толчок.
Медленно мысли текут в астрал,
Встречая дождя поток.

Вздрогнет земля, свои язвы вскрыв,
Заполнив водою из луж.
Ливень небесный идёт на прорыв.
Такой вот-он, летний душ!


(июль, 2016)