Буратино

Герус Маша
Как стоптаный,
с ноги свалившийся ботинoк,
Как буратино сломаный на дне
Какой-то кучи
Пластика, картинок,
коробок,
что ненужные уже.

Несчастье это долго,
долго длится.
Длиннее холокоста и войны.
Промокшие не высушат ресницы
надежды ветер
и спасенья сны.

O Господи, пошли такие мысли,
которые помогут быть.
Сны вещие и ангелa на крыше.
Поддержит он,
когда придётся плыть.

Как стоптаный,
с ноги свалившийся ботинок.
Как часовой на боевом посту.
Стреляют! Падаю!
Но как послушный инок
во вражескую всматриваюсь мглу.


8 октября 2016