Люди раньше крылатыми были

Ирина Михайловна Рязанцева
Люди раньше крылатыми были
И летали по небу как птицы.
А потом они всё позабыли...
И теперь только в детстве им  снится,
Что легки они стали  опять,
И  взмахнув потихоньку  руками,
Могут запросто взмыть  и летать,
Сколько хочется, под облаками.
 
Люди раньше летали по небу,
Как большие, красивые птицы!
Только мне говорят: "Это небыль,
Фантазировать ты мастерица!"
Но сомнений здесь нет  ни на йоту,
А иначе тогда от чего же
Так реальны ночные полёты,
От чего наши сны так похожи?

Говорят мне, что это - абсурд,
Люди птицами быть не могут,
Просто дети во сне растут,
Чтобы небо забыть  понемногу.
Лягут грузом проблемы,  заботы...
Пусть твердят, видно им невдомёк,   
Что придумали те  самолеты,
Кто в душе своей крылья сберёг.


Картинка художника, представляющегося  под ником Мем
 Взята отсюда:https://society6.com/meme/framed-prints