Меженная дорога мне не надо

Светлана Нилова Пасашкова
Дурман – трава одолела, убирала сон мой,
Вязала, пряла, укладывала спать под черемшой.
Замок без ключика, пальто без пуговиц забрала,
Такую чушь она мне предсказала, нагадала

Горбатым  посохом, чернильной доской била и ругала,
Незваной гостью приходила рвала и громко хохотала.
Такая вот разлучница – певунья и хромая недотрога,
О Боже ну за что мне эти встряски? Да ещё с порога….

Банально хлеб не ешь, порою не умоешься водицей,
Но если убежала в пруд любовь, ты воешь, как волчица.
Горячею строкой страдаешь, умом вонзаешься в слова,
Собольей шубкой укрываешь, что бы ни болела голова.

Куда девалась мягкость слова? Зачем при людность однобока?
За шторами не будешь жить всю жизнь и память не сотрёшь.
Меженная дорога побитыми камнями, и так же одинока,
Курчавая ограда из цветов, зелёные листочки,
Вот, что надо для души и это ты в себе несёшь….