Произвол

Александр Уханов
Артему Саргаеву посвящается
О судьбе бедолаги я узнал
из передачи Человек и закон


Да времена да наступили нравы               
Как будто люди с разной переправы               
Как будто бы за баррикадой мы               
А по другую стороны менты

Менты и судьи общая кантора
Преступников воров большая свора
И что не делай как не называй
Полиция иль мировой судья
За вывеской не скроешь подлеца

Коль назовешь  ворону ты конем
Не станет по лугам она носиться
Не станет бить копытом и резвиться
А как и раньше будет воровать
С помойки будет падаль собирать

Так и у нас назвали полицейским
А он как будто тридцать седьмой год
Берет мальчишку и в тюрьму ведет
Мальчишка просто кием защищался
От пьяных дураков он отбивался

Но ладно полицейский пол беды
А что судья слепой без головы
Что делает два года он дает
По русски называется шьет срок

Нам Путин говорит все изменилось
Россия перспективная страна
Закон в России нарушать нельзя
И он един все передним ровны
Все глупость чушь пустая болтовня
Как и в тридцатые закрыли паренька
Ему клепают срок чтоб сделать план
Обидно веришь а кругом обман

Плевать мне на полицыю судью
Обидно мне за паренька судьбу
Хороший парень а судьбу сломали
Отца и сына жизни растоптали