Осенний романс

Вероника Бучацкая

На балконе сидишь одна,
смотришь в небо, там облако движется
и дрожит твой бокал вина,
и деревьев листва колышется
Одиноко тебе с утра,
одиночество душит вечером,
а ночами цепляет страх,
тот, который ничем не лечится..
помнишь как человек родной
дышит рядом чужим дыханием
для тебя быть его женой
столько лет спустя  - наказание...
и закушена снова губа,
ты глаза закрываешь усталые
почему же такая судьба
за какие грехи запоздалые?..
На балконе сидишь одна,
смотришь в небо, там облако движется
и дрожит твой бокал вина
и из юности песня не слышится...


1984-2016