Продуктивный день?

Леночка Моцкина
Проснувшись утром, я себе сказала:
- Сегодня будет продуктивный день!
На завтрак съешь батон с кусочком сала.
Купи продукты, фартучек надень

И приготовь блины себе на полдник
И стейки, да потолще, на обед.
Ешь пирожки и шоколад  и помни -
Сегодня обойдёшься без диет.

А вечером промямлила: - Прости, но
И этот день прошёл непродуктивно.