Осенний день

Раиса Каменских
Коснётся крон деревьев ветерок – и злато, ржа
срываются, обречены, и наземь, покружа, –
в ковёр. А повезёт – возьмут в букет.
Шуршишь листвой и благодарно вспоминаешь лето.
Случайно у ротонды повстречаешься с поэтом:
знакомы с ним десяток добрый лет.
О вечном – о волнующем: о смерти, о любви
прочтёт венок сонетов, все пятнадцать, – удивит:
–  Ах, сколько перечувствовал поэт!
Уйдёшь, простившись. Думать будешь только о высоком.
Подкравшись, ранний вечер огоньки в проёмах окон
вразброс включает тут и там – эстет.
Вздохнётся, наконец, легко, свободно: тишина
в сознание нисходит.
Бесприютная Луна,
на небо возвращается
(привет!):
под крепом спрятав грусть в глазах, всплывает из-за сосен.
Недолго попечалишься с ней вместе. Повод – осень.
Хороший день. Жаль, до конца пропет.


Фото из инета