Одинокая береза

Ирина Хорезми
Уж давно забыла про слезы,
Валерьянкой запила неврозы.
Ночь. Видения, сны и грезы.
Лишь душа моя плачет. Боже!
Дай мне сил! И терпения тоже!
Без шипов нежной быть как роза.
Одинокая... в  поле... береза...
Ты не бойся... не сломят грозы...
Через год или два, не знаю
Будет роща вокруг молодая!
И по шелесту я узнаю,
Что с тобою мы в шаге от рая...