На улице

Владимир Бунин
                Песня

На улице, на улице
Кипит работа разная,
На улице, на улице
Жизнь наша несуразная.

Нам больше негде встретиться,
Одна лишь только улица,
А жизнь кружИт и вертится,
Как чёрта загогулица!

На улице с тобою мы
И нам нигде не спрятаться,
На нас глядят даже столбы,
При приближеньи пятятся…

На улице мы так давно,
Нам ничего не светится.
Погреться можем лишь в кино,
А жизнь течёт и вертится.

Прошли недели, месяцы,
А мы, как неприкаяны,
Боюсь, что скоро сбесимся,
Поссоримся отчаянно!

Но нас пока ещё щадит
Защитник одиночества,
К нему податься – приютит,
Но нам туда не хочется…