О носах-1

Иван Есаулков
Книжек не читает,
С ГУЛЬКИН НОС он знает!
НЕ ПО НОСУ знанья,
Если нет старанья!
*
ВЕШАТЬ НОС не буду,
Неуспех забуду:
Буду делать вновь,
ХОТЬ ИЗ НОСА КРОВЬ!
*
ВОРОБЬИНОГО НОСА КОРОЧЕ он знал,
На работе частенько лишь НОСОМ КЛЕВАЛ.
Но хоть знали о нём все, как о дураке,
Он, однако, был СЫТ, ПЬЯН, И НОС В ТАБАКЕ!
*
Я не знаю, как мне быть:
Что пролил, В НОС стало БИТЬ;
За проделку небольшую
Неприятность НОСОМ ЧУЮ!
*
В телевизор НОС УТКНУЛ,
Через пять минут заснул,
И братишка сел НОС В НОС,
Хоть его НОС НЕ ДОРОС!
*
Для всех нас – большой вопрос,
Что он ГОВОРИЛ ПОД НОС.
Потихонечку гнусавил,
С НОСОМ каждого ОСТАВИЛ!
*
Я припас домой несу,
Так как свадьба НА НОСУ,
Наказала строго мать
От друзей всех С НОСУ БРАТЬ!
*
Парень в девушку влюбился,
Всё ПОД НОСОМ НАХОДИЛСЯ.
Недотрогу стала корчить
И при нём свой НОСИК МОРЩИТЬ!
*
Внука строгий дед учил
И за всё ПО НОСУ БИЛ,
Только внук не унывал –
ВЫШЕ НОС всегда держал!