Мне туманами слово напето...

Сергей Полунин
Мне  туманами слово напето,
цвет рассвета сонеты совьёт.
Красну - Девицу выберет лето
и Богиней Цветов назовёт.

Свежим утром жемчужные росы,
ручеек с родниковой водой
и её шелковистые косы -
всё подарком богов и судьбой.

Запах скошенных трав покрывалом
сладкой неги в луга зазывал.
И закаты - счастливым привалом,
и рассвет нас без сна заставал.

И смутившись  от тёплого  взгляда,
ощутив краски юности снов,
приму сердцем, ведь свыше награда,
твои песни, Богиня Цветов.

09.10.16