Звездами небо набито

Валентин Зубцов
Звездами небо набито,
Будто консервная банка
Тюлькою...Ночью открыта,
Месяц висит как таранка.
Земля своею орбитой
В Космосе мчит камбалою.
Лампочек светом облита
Блещет во тьме чешуею.
Рыбы созвездья и рака
Земле сияют навстречу.
Смотрю на знак Зодиака
Я, обладающий речью.