Занавески колышутся

Надежда Лисогорская
Занавески колышутся -
Ветер в окно!
И ненастье спускается с неба...

Лист берёзы дрожит -
Так уходит тепло
Драгоценного бабьего лета...

Загорюется, глядя
На тоненький ствол -
Далеко до певучей подмоги...

Закричат журавли...
Обнажается дол...
И пустыннее станут дороги...

октябрь 2016