Война

Алексей Азевич
Судья, ну где же ты? Палач?
О крик души... Чего ты значишь?
Разрывы сердца - детский плач.
Восход криклив, багряно-мрачен.
До хруста в пальцах давит стон
Земли, уставший от страданий.
А детский смех... Быть может он
В кровавом зареве желаний?
О войны! Груда рваных тел...
Орбиты глаз  - за гранью неба!
Кто был талантлив и умел,
Вцепился нежно в корку хлеба.
Безумцы правят бал кругом,
Планета - в муках и удушье!
О ты, родной и светлый дом,
Верни их всех, верни их души!
Лишь тишина... Покой в аду...
Оскал звериной темной стаи.
О, Боже, отведи беду!
Как от войны они устали!