Озимь

Юрий Алешин
Печальна осень рыжей краской
и вот уж первые морозы.
Но вопреки им как прекрасна
ковром зелёным в поле озимь.

Среди пожухлости и тлена
сияет озимь молодая.
С весною вырвется из плена
победу жизни возвещая.