Расскажи о Любви...

Эдуард Скороходов
Расскажи о Любви,
Если Слово найдёшь,
То, что бродит в крови
И похоже на ложь.

Средь невзгод и неволь
Нежный голос в тиши,
Словно сладкая боль
В тайных порах души.

Как отравленный нож –
Сколько б ни утекло –
Ты однажды уйдёшь…
Но сейчас мне тепло…