Жёлтые листья запачканы грязью

Зух Ра
Жёлтые листья запачканы грязью,
Осень дождливая стелет порог.
Нет, не убита, лишь ранена связью
С тем человеком, что был мне, как Бог.

Слишком любила? Лишь кинулась в небо
Стая чернющих испуганных птиц.
Как же привыкнуть, что жизнь - это стерва,
Люди - лишь пешки, без душ и без лиц?

Нет, не жалею, совсем не жалею.
Рушится мир мой и будет таков.
В лужах осенних всё тонут аллеи,
Движется жизнь до скончанья веков.

Сердце открытое выклюют те же,
Душу мою что украсили в мрак.
Нет, не убита. Лишь чувствую реже.
Каждое чувство немножко, но - брак.