Дикий Ребёнок

Владимир Петрович Янченко
Ты - дикий ребёнок природы,
Огонь – твой безумный отец;
Купают тебя ласк бурных воды,
И красит – порока венец.

В море ночи, вливается страсти,
Раскалённой как лава, река;
Знойный ветер фантазий нам с тобою подвластен,
А вода ощущений всегда глубока.

Попадая в объятья желаний
Плоти пыл уж нельзя усмирить;
Эта ночь – воплощенье мечтаний,
Жаль, нельзя её время продлить.

Я связан с тобой этой ночью,
Что крепче иного родства,
И держит незримо, но прочно,
Нас древняя нить естества.


               

                1989 год