В Алуште

Вера Граматунова
Алушта – крымские рассветы,
Лаванды запах и морской прибой.
Меж гор сквозит прохладный ветер.
По берегу любви идём с тобой
Тропой, избитою веками.
Профессорский изведав уголок,
Мы у Бекетовых часами
Распутываем жизней узелок.
Дом помнит Блока и Арчевских.
Бекетовых потомков каждый год:
Сибирских и тверских, и невских
Усадьба ждёт, свой обновляя род.
Дома, столетиями хранимы,
Под сенью сосен, вековых чинар,
Связала ниточка незримо
С эпохой нашей, как бесценный дар.
В аллеях строгих кипарисов
И пальм-кокеток в пышных веерах,
В прохладе ласкового бриза
Запомним мы Алушты вечера.