бабушке

Лика Ясная
Посмотрев в глаза твои, скажу:
Я - отражение тебя,
А подумав, добавлю:
Но со своими причудами...
Знаю, увидеть меня ты рада всегда,
Но тебя ни за это люблю,
А за мудрость.
Когда говоришь ты, слушают все,
А я вдумываюсь, глотая слова твои жадно,
Ведь они улетят в никуда безвозвратно.
А запомнится главное, самое важное,
Детским сердцем проникнутое однажды.