Петербург

Павел Карабанов
 
Петербург
 
Газоны в золотых коврах,
Вновь дождь о чём-то землю просит,
И небо спит на куполах,
А ветер нежно листья носит...

Вдыхаю воздух октября,
Деревья трогаю руками,
Вновь поднимаю якоря
И уплываю вдаль стихами...

В Санкт-Петербурге счастье жить:
Он наполняет души светом.
Здесь каждый может полюбить,
Здесь каждый может стать поэтом.

(С) Павел Карабанов, г. Санкт-Петербург, 08.10.2016 г.