Октябрь

Сергей Ошейко
*************************

Осенний ветер посинел совсем от злости,
С деревьев рвёт несчастную листву,
И обнажились у деревьев ветки-кости,
Сквозь эти ветки видно  за версту.

Клочками облаков пытается бродяга
Зашторить синь небес и солнечный желток,
Но рвутся облака, как старая бумага,
А ветер их всё гонит и гонит на восток.

Трепещет на балконах бельё как парусина,
Дома-пятиэтажки, фрегаты наших дней,
Дополнили собою осеннюю картину,
А фонари вдоль улиц - фарватеры морей.

Октябрь разогнал старушек со скамеек,
Напомнив, что пришла пора вязать носки,
И в небе птичий крик кому-то грусть навеет,
А ветер будет ночью смеяться от тоски...