Жжик

Владимир Элконин
Все стихи - в переработку!
Или вовсе: в печку!
Пропустив по жилам водку,
"Что куда?"- размечу.

Главное, хлебнуть на смелость
Оседлать лошадку,
И мечом, как оголтелый
Изрубить тетрадку.

Жжик! На части откровения:
Тоже - раскричался.
Графоманить без умения
Зря ты, братец, взялся!

Лирика смешна, наивна
И постны сонеты.
Бред собачий  вместо гимнов...
К чёрту то и это!

Рифмой строгой не владеешь,
Ритмом рваным душишь,
Языка ты не жалеешь,
И все каноны рушишь.

Так почто же принародно
Балуешь стриптизом?
Ладно, слыл бы благородным
Сверху или снизу.

А то ж - слабый самоучка,
Клоп из подворотни,
Что нагрыз из старой ручки
Каламбуров сотню.

Ведь стихами зваться стыдно
Этим выкрутасам.
И другим, поди, обидно
Вот и точат лясы.

То пародию подкинут,
Чтоб не зазнавался.
То прогнут  притворно спину
Чтоб совсем зарвался.

И во всей этой тусовке,
Как ни глянь , ты - лишний.
Ни в таланте, ни в сноровке
Рылом мы не вышли .

Так не самое ли время
Сматывать манатки,
Сбросив с плеч иллюзий бремя
В положенье  шатком?

Вот  на стол я ставлю водку
Придвигаю  свечку...
Все стихи - в переработку!
Или - прямо в печку!