Райнер Мария Рильке - Страшиться нечего, когда...

Филипп Андреевич Хаустов
Страшиться нечего, когда
Архангел явится на ужин:
была бы скатерть лишь чиста
да был бы хлеб на ней насущен.

Да будет снедь твоя груба,
да будет всё светло и странно,
когда Он поднесёт к губам
край повседневного стакана.

И станет Ангел есть и пить,
твои движенья повторяя,
чтоб в кротком доме укрепить
хоть малую толику Рая.

_____________________________
Оригинал: