О Талькове

Валерий Шевченко 7
Без слёз рыдаю по Талькову.
Орёл - красивый был мужик,
И в нашей жизни бестолковой
Он унижаться не привык.

Да, он не шёл на компромиссы,
Россию - матушку любил,
Преодолел судьбы капризы,
Страны достойным сыном был.

Был композитором от Бога,
Поэт, философ, человек,
Россие нищей и убогой
Он предсказал счастливый век.

Убит, конечно, не случайно,
Ушёл и песню не допел.
И мы застыли все в молчанье:
Так кто же он? Чего хотел?

В глазах немой вопрос: Доколе?
Неужто бог совсем слепой?
Сердца сжимаются от боли,
Мы все прощаемся с тобой.