Октябрь...

Лидия Штейнингер
До обеда день был солнечный, прекрасный.
Небосвод сиял безоблачный и ясный.
Не накинув ещё жёлтую тунику,
Шёл октябрь чуток с ленцой после каникул…

Но, сменилось всё в одно мгновение –
Тучи всё покрыли, как в затмение.
Хлынул дождь и дикий, и нерадостный,
Как на нас порою сыплют гадости…

Он пришёл, как разочарование.
Потерял октябрь очарование.
Листья ветер рвал с дерев неистово,
Не давая быть девственно-чистыми…

И качались деревА растрёпаны,
И гуляли ливни всеми тропами,
У прохожих отбирая сушу,
Ливни щедро размножали лужи…

Говорил синоптик в оправдание –
«С этой ночи ждёт похолодание.
Не забудьте зонтик и одеться.
Никуда от холода не деться…»

Так бывают люди переменчивы
В убежденьях, отношениях изменчивы.
Утешает лишь одно – всё в жизни временно…
Лишь бы к Богу души шли уверенно…