Мама, я так по тебе скучаю

Нина Алексеенко
Мама! Я так по тебе скучаю.
С горькою, нежной тоской вспоминаю
Тающий взгляд, исхудалые руки…
Мне не хватает тебя в разлуке.

Ты далеко. В небеса дорога.
И почти год я прошу у Бога
Светлой Душе твоей благословенья
И за земные грехи очищенье.

Мама! Я так по тебе скучаю.
Вот бы как прежде попили чаю
С клубничным вареньем или халвою…
Знаю, ты всё ещё рядом со мною.

Мама! Прости неразумную дочку.
Капают слёзы на каждую строчку.
Мама! И я всё былое прощаю.
Время не лечит, оно истончает

Грань между тихим и громким признаньем,
Жизнью и смертью, простым пониманьем
Всё изменить, всё исправить – как было.
Мне говорят, чтобы я отпустила

Руку твою. Как же с этим смириться?..
Я отпущу тебя с Вечностью слиться.
И не умеючи боль подавляю.
Нет. Не могу отпустить. Отпускаю…