Адмирал Невельской Г. И

Юрий Шестопал
Он адмирал, он и писатель,
В походах дерзко побеждал.
Земель восточных открыватель,
Судьбу надолго предсказал.

Края Амурский, Усурийский
По морю, рекам обошел.
Установил там флаг российский,
С тех пор в историю вошел.

Был Сахалин описан с моря,
Земель далеких дикий нрав.
Всем показал в упорных спорах,
Что в доказательствах был прав.

В Восток далёкий был влюблен,
На жизнь в походах обречен.