Кошка у окошка

Ольга Душевная
Вот сижу я у окошка,
Вижу, солнышко встаёт,
Там, на улице,кормушка
Мне покоя не даёт.

Посмотрите, с голодухи
Сколько собралось друзей,
Ждите, выйду - погоняю
Тех из вас,кто посмелей.

Ведь недаром, по природе -
Я охотница в крови,
Берегитесь меня птички:
Воробьи, да снегири.

Вот разминка у кормушки,
Взад, вперёд, да прыг, да скок...
Ах, как жалко, оказался
Слишком маленьким сугроб...


2014 г.