Закрыв глаза

Анна Николаева 6
Я снова, до боли под ребрами, жду зимы...
Глаза закрываю, пытаясь учуять снег,
Который опустится и убелит холмы,
Поля заметет, берега полусонных рек,
В ночи подкрадется, вернувшись издалека,
Легонько коснется уставших от ливней крыш,
Над голыми ветками, черными как тоска,
Закружится плавно, спускаясь к земле сквозь тишь,
Сквозь свет фонарей, сквозь тревожный осенний сон,
Пройдя через время, сквозь толщу седых веков,
Наступит зима, а с утра колокольный звон
Разбудит засыпанный снегом, застывший Псков.